[Update] Cara Install CWM dan Rooting pada Android

Posted On // Leave a Comment
Install CWM dan Rooting Android - Update dari artikel sebelumnya Install CWM & Rooting.

Tool yang diperlukan :
Langkah Pertama : 
- Matikan Android kalian, dan tekan Vol Down + Home Key + Power(lepaskan tombol power setelah 3 detik) untuk masuk ke dalam Download Mode.
- Colok kabel data dari PC ke Android anda.
- Tekan tombol Vol Up.
*jika smartphone kalian tidak terdeteksi coba install Samsung USB Driver (Download

Langkah Kedua :
- Buka Odin, dan tunggu sampai Odin mengenali perangkat android kalian.
- Klik tombol AP pilih file CWM yang kalian download tadi.
- Tekan Start untuk mulai memproses installasi CWM.
- Smartphone akan reboot otomatis, untuk mengecek CWM Restart(reboot) smartphone kalian lalu tekan tombol Vol Up + Home Key + Power(lepaskan tombol power setelah 3 detik) sampai masuk CWM.

Langkah Ketiga :
- Sebelumnya kalian telah copy file root.zip ke dalam MicroSD kalian, jika belum tinggal copy kan saja.
- Masuk lagi ke dalam mode CWM dan cari file root.zip lalu tekan tombol power(enter) untuk menginstall SuperSU.
- wait...wait....wait sampai installasi selesai
- DONE !

Selamat kalian telah berhasil me-Rooting android kalian.

*untuk contoh kasus ini saya memakai Samsung Galaxy Ace 3
[Read more]

Lenovo A706: Android Quad Core Harga Murah

Posted On // Leave a Comment
Android Murah - Lenovo A706, handphone ini dibandrol dengan harga dibawah 2 Juta rupiah, dan sudah menggunakan CPU Quad Core, dengan layar berukuran cukup besar yaitu 4.5 Inch, dan ber Dual SIM. Selain itu Lenovo A706 juga menawarkan jaringan GSM dengan kecepatan HSDPA, dan ram berukuran 1GB. Android Jelly Bean tak ketinggalan dari ponsel ini. Speksifikasi yang wow untuk harga yang lumayan terjangkau. Dan bagi anda yang ingin tahu  Spesifikasi dan Harga dari Lenovo tersebut, silahkan simak dibawah ini.


Spesifikasi Harga
General2G Network

3G Network

SIM
GSM 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2
GSM 850 / 1800 / 1900
HSDPA 900 / 2100
HSDPA 850 / 1900
Dual SIM (Mini-SIM)
Harga Baru :
Rp. 1,900,000.00

Bekas :
Rp.1,350,000.00
BodyDimensions
Weight
136x69x10.4mm(5.35x2.72x0.41 in)
130 g (4.59 oz)
DisplayType
Size
Multitouch
IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
480 x 854 pixels, 4.5 inches (~218 ppi pixel density)
Yes, up to 5 fingers
SoundAlert types
Loudspeaker
3.5mm jack

Vibration; MP3, WAV ringtones
Yes
Yes
- Dolby Digital Plus sound enhancement
MemoryCard slot
Internal
microSD, up to 32 GB
4 GB, 1 GB RAM
DataGPRS
EDGE
Speed
WLAN
Bluetooth
USB
Yes
Yes
HSDPA, 7.2 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual band
Yes, v3.0
Yes, microUSB v2.0
KameraPrimary
Features
Video
Secondary
5 MP, 2592 х 1944 pixels, autofocus, LED flash
Geo-tagging
Yes
Yes, VGA
FiturOS
Chipset
CPU
Sensors
Messaging
Browser
Radio
GPS
Java
Android OS, v4.1 (Jelly Bean)
Qualcomm MSM8225Q Snapdragon
Quad-core 1.2 GHz
Accelerometer, proximity
SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
HTML
FM radio
Yes, with A-GPS support
Yes, via Java MIDP emulator
BatteryType
Stand-by
Talk time
Li-Po 2000 mAh battery
Up to 230 h (2G) / Up to 180 h (3G)
Up to 16 h (2G) / Up to 14 h (3G)

[Read more]

Mengetahui Perbandingan Class MicroSD

Posted On // Leave a Comment
Class Micro SD - Sebelum menerangkan perbandingan class microSD, ada baiknya saya menjelaskan dulu apa itu SD ? silahkan simak ulasan dibawah ini.


SD singkatan dari Secure Digital adalah non-volatile format memory card untuk digunakan pada portable devices. Contohnya pada mobile phone, digital cameras, GPS navigation devices, dan tablet computers.

Secure Digital pertama kali di publikasikan pada tahun 1999, yang evolusi dari MultiMediaCards (MMC). Secure Digital dikelola oleh SD Card Association (SDA). Teknologi SD telah di implementasikan lebih dari 400 brand dari seluruh dunia dari beberapa produk dan lebih dari 8.000 model.

Format Secure Digital mencakup empat keluarga card tersedia dalam tiga faktor bentuk yang berbeda. Keempat keluarga adalah asli Standar Capacity (SDSC), High-Capacity (SDHC), eXtended-Capacity (SDXC), dan SDIO, yang menggabungkan fungsi input/output dengan penyimpanan data. Bentuk nya terbagi menjadi 3, Original Size, "mini" size, dan "micro" size. Ada banyak kombinasi dari faktor bentuk dan keluarga perangkat, meskipun pada tahun 2013, format yang berlaku full- or micro-size SDHC dan full/micro SDXC.

Sekian ulasan yang bisa saya sampaikan untuk anda. Kembali lagi pada ulasan Perbandingan Class MicroSD, berikut ulasannya.

Class MicroSD adalah pembagian class microSD berdasarkan kecepatan read and write sebuah data. Semakin tinggi class nya maka semakin cepat proses read and write data.


Untuk kebutuhan, belilah microSD sesuai budget dan performa smartphone kalian, karena sesuatu yang dilebihkan itu tidak baik.

Salam hangat - narasipanjang
[Read more]

Bermain Android di Ubuntu dan Windows

Posted On // Leave a Comment
Pasti sekarang sudah tau ya BBM sudah bisa di pakai di android ? banyak juga yang bermigrasi dari blackberry ke android, tapi tidak semua.. cuma segilintir orang yang suka mainstream wkwkwk.
Disini saya akan coba share supaya kalian yang tidak punya android bisa bermain android seperti punya handphone nya, widih.. mau dong ? monggo silahken simak ulasan dibawah ini.

Download Aplikasi
Pertama kalian download dulu Android SDK nya, nah apa itu Android SDK ? jadi android sdk itu developer buat pengembangan si android ini gan, buat yang ingin lebih tau bisa googling dulu :) okeh lanjut, buat pengguna windows kalian download dulu Android SDK nya dan buat pengguna ubuntu kalian harus masukan code dibawah ini pake terminal.

Ubuntu : 
sudo add-apt-repository ppa:upubuntu-com/sdk
sudo apt-get update
sudo apt-get install android-sdk
Windows :
http://developer.android.com/sdk/index.html#download

*tapi saya saranin juga, kalian siapkan kopi atau cemilan nanti juga kalian tau asalannya wkwkwk

Proses Installasi Android SDK
lanjut gan, kalo sudah semua extract file android sdk yang kalian download tadi dan buka SDK Manager

Android SDK Manager

Check list Tools + Android 4.3 (API 18) *bisa yang 4.2 dsb tergantung selera* + Extras, lalu kalian install packages nya. Terus kalian diminta mengkonfirmasi package yang kalian pilih, tinggal di accept saja terus install, jika beres update lagi gan supaya kinerja nya optimal.

Proses Download Packages

Gimana ? lama ya ? siapin kopi sama cemilannya kan ? kalau tidak ya silahken pelototin aja tuh monitor wkwkwkwk, kalau mau cepet downloadnya ya tergantung daerah juga sama oprekan kalian :D

Lanjut lagi deh, bagi yang sudah kalian klik Tools - Manage AVD terus kalian pilih new dan isi sesuai keinginan kalian dan pastinya sesuai dengan optimasi seperti android sdk nya.
Optimasi Android Virtual Devices

Jika sudah klik OK saja, dan jika ingin menjalankan AVD nya tinggal kalian klik start atau launch dan tunggu sampai proses nya selesai.

eng ing eng, gimana ? keren ya ? wkwkwk cieeee yang bisa BBMan cieeee :p


Mungkin segitu dulu yang bisa di share kan, selamat mencoba :)

[Read more]

Cara Aktivasi Permanen Ms.Office 2013 Plus Pro & Visio

Posted On // 2 comments
Setelah aktivasi windows 8 nya, sekarang bagian ms. office 2013 nya yang akan saya bahas agar aktivasinya permanen dan agar ilmu ini bermanfaat harus saya share kan dong ? ya ga ? heuheuheu

Okeh langsung ke intinya saja biar ga ribet, aktivasinya hampir sama dengan jendela 8 yang harus meminta installation ID nya ke microsoft nya langsung lewat skype. *pengalaman TS jangan pernah godain cewe yang nerima telpon kalian nanti di skype, yakin deh ga bakal di denger... mereka itu kan BOT hahahaha

Tapi kalian harus sudah punya dulu Ms.Office 2013 & Visio Plus Pro nya, kalo kaga ya tinggal donlot aja, minta aja di mbah gugel pasti di denger ko sama doi :p
nah kalo sudah punya kalian tinggal install saja seperti biasa, setelah beres ikuti intruksi ini :
  •  Ketika memasukan key Ms. Office nya kalian DC kan dulu PC nya, lalu masukan serial key dibawah ini :
 Microsoft office 2013 Serial Key :
Office 2013 Plus MSDN Retail:72RN3-HB2JJ-K9RF8-YVB3Q-628P9
:JNK2K-PJC3D-Y7DDR-J33RY-MY29K
Office 2013 Visio Pro Plus MSDN Retail:NHQB6-GTDVM-B9Q6Q-4X8TF-KBQ73
:RN8QR-2MT44-KM6CM-8KDCD-RJPFD
*silahkan pilih salah satunya
  • Pada Menu selanjutnya kalian pilih "via telephone"
  • Connect kembali PC kalian dengan internet, lalu buka skype kalian
  • Pada Menu Aktivasi, kalian pilih Country nya "United Kingdom" karena kita akan memakai jaringan telpon UK dan masukkan nomor telpon UK nya di skype : (+044)8000188354
  • Jika anda tidak mengerti perkataan B.inggris bisa minta teman atau kerabat yang mengerti bahasa inggris :) . nah saya simpulkan agar lebih mudah jika si BOT itu sudah mulai bicara, tekan 1 (one) lalu # (Hastkey) dan jika CS meminta nomor installation ID nya masukkan 8 blok nomor yang tertera di menu aktivasi kalian. jika sukses kalian akan mendapatkan Serial ID untuk permanen kan Ms. Office ini. *catatan : jika kalian gagal atau mendengar "Sorry, we're unable bla bla bla" langsung tutup telponnya dan masuk ke "Control Panel"-"Uninstall Program"-"Pilih Ms.Office"-"Pilih Change" lalu masukkan kembali serial key yang di atas yang belum dicoba dan ikuti langkah nya dari awal lagi.
  • Setelah itu masukkan Serial id nya ke kotak konfirmasi ID untuk proses terakhir
Dan VIIOOLLAA.. kalian sudah mempunyai Ms.Office 2013 yang genuine hahahahaha \m/.
*untuk Visio instruksinya sama

Silahken Dicoba, semoga sukses :)

(update) jika cara di atas gagal, kalian bisa download tool aktivasi permanen nya, aman 100% tesded by me :)

Download : OAT_V31 Aktivator For Office 2013

[Read more]

Cara Meminimalisir Pemakaian RAM Firefox

Posted On // 1 comment
Akhirnya bisa share lagi hihihi, selamat malam agan/wati yang berbahagia ane mau share tentang Firefox Optimizer nih. Selamat menyimak.

Pecinta browser apalagi yang suka pake Firefox pasti sudah ga asing lagi kalau si rubah suka lelet? kenapa? pastinya resource RAM yang dipakai si rubah ini gede, apalagi buka tab banyak makin lelet karena resource RAM yang dipakai makin besar. Nah disini ane mau ngenalin mungkin agan/wati udah ga asing lagi sama nih aplikasi, ya Firefox Optimizer.

FO ini sebuah aplikasi yang membuat firefox kita lebih ringan, jika agan memakai aplikasi ini dijamin memory yang biasa nya berat gara-gara memory usage firefox gede dan bikin lelet sekarang bisa agak longgaran dikit.
Tapi aplikasi ini di rombak lagi sama temen ane @manghendi (twitternya) biar enak dipake dan mudah digunakan plus ga suka crash kaya aplikasi yang sebelumnya hihihi. Ga percaya ? ane udah coba ko, recommend banget deh, nih screenshot nya dipinggir ~>

Jadi gimana, mau mencobanya ? nih ane kasih gan mumpung temen ane baik hati :)

Author by : hendynoize (@manghendi)

Oh iya aplikasi ini pure tanpa code berbahaya, jadi aman :)

*special thank's to temen ane hendy untuk referensi aplikasi ini.

[Read more]

Install CWM via Android Terminal Emulator

Posted On // Leave a Comment
Setelah memposting "Cara install CWM" pada HH nya langsung, nah sekarang saya akan memberikan tutorial bagaimana caranya install CWM memalui pihak ke-3 atau dengan aplikasi.

SIAPKAN TERMINAL EMULATOR
nah disarankan kalian sudah mempunyai terminal emulator nya, jika belum bisa install dulu melalui play store.
Contoh kasus saya memakai Samsung Galaxy Ace Plus
Jika sudah next step kita langsung saja ketik perintah seperti dibawah ini :
  •  Extract dulu CWM ~> http://goo.gl/lXhfH  (Tidak disarankan untuk memakai CWM ini karena tiap HH berbeda cwm nya)
  • Rename file ".img" menjadi "recovery.img"
  • Taruh di SDCard (jangan di dalam folder)
  • Buka Terminal
  • Masuk sebagi root dengan cara ketik su
  • Terakhir ketikkan ini "dd if=/sdcard/recovery.img of=/dev/block/mmcblk0p13"
Done !! Mudah dan simple :)

[Read more]